Ebbes von Hei ist etwas, auf das wir stolz sind, denn es ist nicht nur der sprachliche Ausdruck für Etwas aus der Region, es ist auch zu einem Begriff für Qualität und Heimatgefühl geworden. In der Regionalinitiative Ebbes von Hei haben sich Gastronomen, Handwerker, Landwirte, Direktvermarkter, Dienstleister, Kulturschaffende und Touristiker zusammengeschlossen, um das regionale Selbstbewusstsein zu schärfen und „Ebbes“ für die Region zu tun – und dies mit viel Herzblut und Engagement.
„Wir, die »Ebbes von Hei-Gastronomen«, verarbeiten beste Rohstoffe aus der Region vor Ort zu regionaltypischen Speisen, die Sie auf unseren Speisekarten finden. Wir nehmen uns Zeit für die frische und sorgfältige Zubereitung der Gerichte und garantieren Ihnen, gemeinsam mit unseren regionalen Produzenten, Premiumqualität. Genießen Sie Ihr Steak von glücklich im Hunsrück aufgewachsenen Tieren, kosten Sie den in der Region hergestellten Käse, und runden Sie Ihr »Ebbes von Hei-Menü« mit einem Edelbrand einer heimischen Brennerei ab – kurzum, schmecken und genießen Sie die Region Saar-Hunsrück in all ihrer Vielfalt.“
„Wir, die »Ebbes von Hei-Produzenten«, produzieren unsere Produkte, ganz gleich, ob es sich um Lebensmittel oder handwerkliche Dinge handelt, mit viel Liebe für das Produkt und für unsere Region. In der Region Saar-Hunsrück leben und arbeiten zu dürfen, sehen wir als Privileg und freuen uns, mit unseren Produkten Botschafter der Region sein zu dürfen.
Viele unserer Produkte finden Sie auf den Speisekarten unserer Gastronomie-Partner und können sie dort, vor Ort genießen. Wenn Sie sich aber ein Stück Saar-Hunsrück mit nach Hause nehmen, oder einem lieben Menschen eine Freude machen möchten, sind »de kläänen un großen Kaddong« genau das Richtige für Sie, denn die Kaddongs lassen sich individuell mit unseren Produkten bestücken. Die Tourist-Information hält eine große Auswahl an Produkten für Sie bereit.“